Мэттис сравнил действия РФ в деле Скрипаля с агрессией в Украине

28.03.2018, 09:57
Мэттис сравнил действия РФ в деле Скрипаля с агрессией в Украине - Фото
Джеймс Мэттис (фото - Getty Images)

Министр обороны США Джеймс Мэттис сравнил действия России в деле об отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери с тем, как происходит агрессия РФ против Украины. Об этом сообщает Голос Америки.

По словам главы Пентагона, попытки Москвы снять с себя ответственность за покушение на Скрипаля напоминают оккупацию Россией Крыма и развязанную Кремлем гибридную войну в Донбассе.

"Они снимают шевроны с военных и отправляются в Крым. Они говорят, что не причастны к операциям на востоке Украины. Не представляю, как они могут такое говорить со спокойным выражением лица", - заявил Мэттис.

Также министр назвал действия РФ против Скрипаля "покушением на убийство мужчины и его дочери".

Читайте также: Мэттис считает Путина ответственным за отравление Скрипаля

МИД Великобритании сообщил, что уже 26 стран мира приняли решение о высылке 143 российских дипломатов в связи с отравлением в Солсбери экс-шпиона РФ Сергея Скрипаля.

27 марта 2018 года генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что сегодняшние действия Альянса по отношению к России - это часть более широкого комплекса мероприятий, в том числе в ответ на аннексию Крыма и эскалацию конфликта в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать