Межигорье не удалось спасти от разграбления - Пашинский

20.05.2014, 16:58
Межигорье не удалось спасти от разграбления - Пашинский - Фото
Сергей Пашинский

Под видом защитников Майдана резиденцию бывшего главы государства грабили обыкновенные мародеры

Временно исполняющий обязанности главы Администрации президента Сергей Пашинский заявляет о хищении части имущества из резиденции бывшего президента Украины Виктора Януковича Межигорье. Об этом он заявил сегодня на брифинге.

По его словам, в Межигорье до сих пор не проведена инвентаризация имущества, но уже сегодня можно констатировать, что многое было попросту разворовано мародерами, называвшими себя активистами Майдана.

Пашинский отметил, что все резиденции бывших высокопоставленных должностных лиц должны быть переданы в государственную собственность и, по его мнению, на их базах можно было бы создать детские оздоровительные центры.

Напомним, 22 февраля Верховная Рада приняла постановление "О самоустранении президента Украины от выполнения конституционных полномочий". В этот же день стало известно, что Янукович покинул Межигорье.

23 февраля Верховная Рада вернула резиденцию экс-президента Виктора Януковича Межигорье в государственную собственность.

1 апреля и.о. президента Украины, Александр Турчинов поручил Генпрокуратуре, МВД, СБУ и Фонду госимущества обеспечить интересы государства при отчуждении некоторых объектов в том числе Межигорья.

Источник: УНИАН

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы