МИД Ирана вызвал украинского дипломата из-за твита Подоляка
Михаил Подоляк (Фото - скриншот из видео)

МИД Ирана вызвал временного поверенного в делах Украины в Тегеране из-за комментария советника главы Офиса президента Михаила Подоляка по поводу удара беспилотников по военному заводу в центральной иранской провинции Исфахан. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на полуофициальное иранское информационное агентство Tasnim.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

29 января Подоляк написал в Twitter: "Логика войны неумолима и убийственна. И выставляет жесткие счета авторам и соучастникам. Паника в РФ: бесконечная мобилизация, ПРО в Москве, окопы на расстоянии 1000 км, подготовка бомбоубежищ. Взрывная ночь в Иране: дроновые и ракетные производства, нефтепереработка. Украина же предупреждала".

Он также сделал репост своего твита от 24 декабря 2022 года, в котором призвал уничтожить производство оружия в Иране, которое страна предоставляет России для ведения войны против Украины.

  • Ночью 29 января в Иране беспилотники атаковали ряд объектов. Иранское госагентство IRNA заявило, что громкий взрыв на военном заводе в Исфахане был вызван "неудачной" атакой беспилотников.
  • Ночная атака беспилотников в Исфахан имела "огромный успех", несмотря на заявления Ирана об обратном, пишет израильская газета The Jerusalem Post.
  • По данным СМИ, за атаками беспилотников в Иране предположительно стоит Израиль.