В Иране беспилотники атаковали военный завод – видео
Иллюстративное фото

Ночью 29 января в Иране беспилотники атаковали военный завод по производству боеприпасов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное агентство IRNA.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Как отмечается, громкий взрыв на военном заводе в центральном иранском городе Исфахане был вызван "неудачной" атакой беспилотников.

"Один из (беспилотников) был сбит ... ПВО, а два других попали в ловушки ПВО и взорвались. К счастью, эта неудачная атака не привела к человеческим жертвам и нанесла незначительные повреждения крыше завода", – говорится в сообщении Министерства обороны Ирана.

В Иране беспилотники атаковали военный завод – видео

Ранее иранские информационные агентства сообщили о громком взрыве и опубликовали видео, где видно вспышку света на предприятии, которое, как утверждается, является заводом по производству боеприпасов, а также кадры с автомобилями скорой помощи и пожарными машинами возле завода.

"(Атака) не повлияла на наши объекты и миссию", – говорится в заявлении Минобороны Ирана.

Как отмечается, в последние годы было несколько случаев взрывов и пожаров на иранских военных, ядерных и промышленных объектах.

В июле 2022 года Иран объявил об аресте группы курдских боевиков, обвинив их в работе на Израиль и планах взорвать объект оборонной промышленности в Исфахане.

ДОПОЛНЕНО в 06:45. CNN со ссылкой на полуофициальное информационное агентство Fars сообщило о крупном пожаре на нефтеперерабатывающем заводе на северо-западе Ирана. К  тушению было привлечено 25 пожарных машин.

НПЗ находится недалеко от города Тебриз в провинции Восточный Азербайджан.

  • В начале августа 2022 года сообщалось, что Иран передал России дроны-камикадзе в расчете на получение взамен российских истребителей Су-35. 
  • 25 декабря источники в западных разведслужбах сообщили, что Россия готовится  в ближайшем будущем передать Ирану истребители Су-35, которые, возможно,  были изготовлены по аннулированному контракту с Египтом.

Читайте также: Поставки Ираном дронов в РФ могут расцениваться как содействие военным преступлениям – США