UA

"Разорвать отношения с РФ надо было в 2014". Кулеба объяснил мотив обращения к Зеленскому

22.02.2022, 17:46
Дмитрий Кулеба (Фото: EPA-EFE/SOPHIA SHOVIKOVA)

Президенту Владимиру Зеленскому подали ходатайство о разрыве Украиной дипломатических отношений с Россией. Это надо было сделать еще в 2014 году. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на брифинге в посольстве Украины в США, трансляцию которого вел МИД.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Сегодня ночью я подписал ходатайство на президента Украины с предложением разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией", – сказал Кулеба.

Глава МИД считает, что это надо было делать еще в 2014 году.

"К сожалению, тогда это решение не было принято. Сейчас мы проанализировали все возможные последствия и сценарии развития событий в случае принятия такого решения, и пришли к выводу, что такое решение является своевременным, продуманным и соответствует интересам Украины", – сказал Кулеба.

Глава МИД рассказал, что как только президент одобрит соответствующее решение, министерство иностранных дел выйдет с официальной позицией, это будет означать разрыв дипломатических отношений.

Кулеба добавил, что уже сейчас временный поверенный по делам Украины в России находится на пути в Украину.

"Это тоже наш четкий политический сигнал – это не просто так мы его вызвали в командировку. В дипломатии это чрезвычайно четкий и жесткий сигнал о том, что отношение между двумя странами опустились… знаете, как говорят… они и так были на дне, а сейчас они опустились еще ниже дна", – сказал Кулеба.

Читайте также: "Донбассом может не ограничиться". Зачем Путин признал террористов и чем ответит Зеленский

Наталія Медведєва
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости