UA

МИД Украины не задействовано в возвращении на родину А.Пукача и И.Бакая

30.06.2005, 11:51

30.06.2005 11:51

МИД Украины не задействовано в возвращении на родину А.Пукача и И.Бакая

Министерство иностранных дел Украины (МИД) не задействовано в решении вопросов по возвращению на родину украинских граждан Алексея Пукача и Игоря Бакая, которые пребывают в розыске. Об этом заявил заместитель руководителя пресс-службы МИД Дмитрий Свистков на брифинге.

Он отметил, что МИД не имеет информации о выходе этих двух граждан из украинского гражданства. "Мы их рассматриваем как граждан Украины, которые несут ответственность согласно украинскому законодательству", - сказал Д.Свистков, представляя официальную позицию МИД Украины. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Д.Свистков отметил, что в настоящее время вопрос возвращения этих граждан на родину находится в межведомственной плоскости. Компетентными органами, которые должны заниматься решением этих вопросов, являются Генеральная прокуратура Украины и Министерство внутренних дел Украины. Соответственно, существуют двусторонние механизмы с другими заинтересованными государствами, согласно которым эти вопросы должны решаться.

В то же время, если понадобится привлечение МИД к решению этого вопроса, то Министерство обещает задействовать все возможные механизмы.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости