UA

МИД Австралии: Ищем способ преследования виновных в крушении MH17

29.09.2016, 01:57
МИД Австралии: Ищем способ преследования виновных в крушении MH17 - Фото
Фото: EPA

Австралия тщательно рассматривает возможные варианты уголовного преследования виновных в крушении рейса MH17 над Донбассом. Об этом говорится в заявлении министра внутренних дел Австралии Джулии Бишоп. 

Она подчеркнула важность того, чтобы международное сообщество продолжило поддерживать уголовное расследование. 

"В то время, как мы не можем забрать горе тех, кто потерял своих близких в тот день, мы можем сделать все возможное, чтобы гарантировать, что правосудие независимое, честное и прозрачное", - отметила Бишоп. 

Малайзия уже потребовала решительных действий в отношении лиц, ответственных за сбитый MH17 и созывает встречу с представителями Нидерландов и Австралии. 

28 сентября объединенная следственная группа по расследованию катастрофы рейса MH17, сбитого над Донбассом в 2014 году, заявила, что ракета комплекса ЗРК Бук, попавшая в самолет, была привезена из России и выпущена на территории, подконтрольной террористам. Бук совершил выстрел ракетой российского производства, после чего вернулся на территорию РФ, говорится в расследовании.

Спецпроект ЛІГА.netТрагедия рейса МН17. Год после теракта

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

Читайте также: США: Отчет по MH17 приближает суд над организаторами преступления

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости