UA

МИД Чехии поблагодарил украинского диссидента за протесты в СССР

22.08.2017, 03:31
МИД Чехии поблагодарил украинского диссидента за протесты в СССР - Фото
Фото: www.mzv.cz

Министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек поблагодарил в Праге украинского диссидента Зоряна Попадюка, который вышел на протест против вторжения войск СССР на территорию Чехословакии в 1968 году, за что провел 15 лет в советских лагерях и ссылке. Об этом сообщает пресс-служба МИД Чехии.

Как сообщает МИД Чехии, на встрече они обсудили европейские устремления Украины, российскую оккупацию Крыма и Донбасса, а также ситуацию в России. Глава чешского внешнеполитического ведомства высоко оценил храбрость украинца.

Зорян Попадюк передал чешскому министру копии открыток, которые он распространял. Вместе они возложили цветы к памятнику чешской студентке, которая была одной из первых жертв советской оккупации в 1968 году.

В 1972 году во Львове и Стрые Попадюк раздавал листовки с антисоветской агитацией и призывами к осуждению оккупации. Впоследствии он был арестован в 1973 году. Он отбывал срок в печально известных трудовых лагерях строгого режима в Мордовии, в которых на то время были заключены и другие советские диссиденты.

Читайте также: Чехия готова поставлять Украине военную технику - посол

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости