UA

МИД Франции отмежевался от "представительства ДНР" в Марселе

27.06.2017, 11:58
МИД Франции отмежевался от
Марсель (фото - kolllak.livejournal.com)

У Франции нет никаких "двусторонних контактов" с террористической организацией ДНР, о чем ранее сообщили сайты боевиков, заявив о намерении открыть в Марселе "представительский центр". Об этом пишет сайт Громадського радіо.

"Франция никогда не признавала Донецкую народную республику в качестве независимого субъекта. Мы не имеем двусторонних контактов с фактическим руководством этой территории", - подчеркнули во французском посольстве.

Дипломаты из Парижа отметили, что Франция остается преданной суверенитету Украины в пределах ее международно признанных границ, а также задействованной в поиске мирного выхода из конфликта на востоке.

При этом в посольстве сообщили, что закон страны  №1901 о свободе общественных объединений позволяет регистрацию во Франции общественного объединения "с заявленной целью представлять интересы того или иного субъекта". Такая регистрация "никоим образом не означает признания этого субъекта Францией", если она открыта в виде ассоциации.

Читайте также: Порошенко пригласил французских сенаторов посетить Донбасс

Ранее во временно оккупированном Донецке заявили об открытии некоего "представительского центра в Марселе", который якобы "официально зарегистрирован 18 июня", а его руководителем назначен бывший региональный советник Прованса Жерар-Юбер Файяр. Последний отметился тем, что собрался ехать в Донецк "поддержать российскую армию".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости