UA

МИД Германии: Крайние сроки по выборам в Донбассе не согласованы

17.03.2016, 19:37
МИД Германии: Крайние сроки по выборам в Донбассе не согласованы - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - ЕРА)

Крайние сроки для принятия закона о местных выборах в отдельных районах Донбасса на данный момент не установлены. Об этом в комментарии DW сообщили в Министерстве иностранных дел Германии.

В МИД отметили, что согласование модальностей местных выборов на Донбассе осуществляются в рабочей группе по политическим вопросам в рамках Трехсторонней контактной группы.

В ведомстве напомнили, что во время последней встречи в нормандском формате на уровне министров иностранных дел, которая состоялась в Париже 3 марта, было достигнуто общее понимание о необходимости максимального содействия согласованию позиций сторон.

"Конкретные крайние сроки для принятия закона о местных выборах не были определены", - отметили в МИД Германии.

1 марта, перед переговорами в Париже, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что рассчитывает на проведение выборов в Донбассе в первой половине текущего года.

После переговоров в Париже, которые длились почти пять часов в ночь с 3 на 4 марта, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что окончательных выводов по выборам в Донбассе не согласовали, несмотря на оптимистичное заявление министра французского МИД.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости