МИД Германии не видит прогресса в освобождении инспекторов ОБСЕ

30.04.2014, 16:42
МИД Германии не видит прогресса в освобождении инспекторов ОБСЕ - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - ЕРА)

По словам главы немецкого внешнеполитического ведомства Франка-Вальтера Штайнмайера, Кремль обещал содействие, но результатов пока нет

В ситуации с переговорами с сепаратистами об освобождении военных наблюдателей ОБСЕ, которых задержали в Славянске, на сегодня существенного прогресса не наблюдается. Об этом заявил министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер после встречи со своим датским коллегой в Копенгагене.

Как отметил глава немецкого внешнеполитического ведомства, уже состоялось два раунда переговоров с сепаратистами по освобождению заложников. Штайнмайер напомнил, что немецкое правительство неоднократно призывало Россию повлиять на ситуацию. По словам главы МИД Германии, Кремль сообщил о своем согласии посодействовать, но "в какой мере это действительно происходит, нам определить трудно".

Напомним, для переговоров по поводу судьбы военных инспекторов в Киев прибыл генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.

Ранее заместитель министра МИД Украины Даниил Лубковский сообщил, что украинская власть подготовила "конкретный план" по освобождению захваченных наблюдателей.

Боевики в Славянске захватили в плен военных инспекторов ОБСЕ 25 апреля. Неизвестные остановили автобус с 13 пассажирами. Среди них находились семь представителей ОБСЕ, пять - Вооруженных Сил Украины и водитель автобуса. Экстремисты намеревались обменять взятых пленных на лидера донецких сепаратистов Павла Губарева.

27 апреля террористы освободили одного из восьми захваченных военных инспекторов ОБСЕ.

Источник: Deutsche Welle


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования