UA

МИД Канады: боевики провоцируют гуманитарный кризис в Авдеевке

01.02.2017, 07:49
МИД Канады: боевики провоцируют гуманитарный кризис в Авдеевке - Фото
Фото: ЕРА

Действия российских оккупационных войск могут привести к гуманитарному кризису в Авдеевке - городе, который полностью зависит от работы местного коксохимического завода. Об этом говорится в сообщении на странице МИД Канады в Twitter.

"Обстрелы, которые осуществляют ведомые Россией сепаратисты, провоцируют гуманитарный кризис в Авдеевке", - констатировали факт во внешнеполитическом ведомстве страны.

Канада "призывает все стороны прекратить стрельбу".

МИД Канады: боевики провоцируют гуманитарный кризис в Авдеевке

Читайте также: МИД Канады возглавит политик украинского происхождения

30 января 2017 года в результате обстрела боевиками Авдеевки на местном коксохимическом заводе были перебиты все ветки электроснабжения, в результате чего на предприятии началась частичная консервация, а город оказался на грани социально-экономической катастрофы. Было объявлено чрезвычайное положение. Генералы РФ в СЦКК блокируют попытки ремонтных работ.

31 января 2017 года гибридная российская армия выпустила более сотни реактивных снарядов БМ-21 Град из жилых кварталов Донецка. Утром оккупанты вновь пошли в наступление, но были отброшены с потерями.

Российские оккупанты обстреливают позиции сил АТО и город из РСЗО Град, артиллерии 152 мм и 122 мм, минометов 120 мм и 82 мм, танков, гранатометов и стрелкового оружия.

Смотрите также: Залпы реактивной артиллерии террористов из Донецка: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости