МИД Литвы: Россия может искать повод отойти от минских соглашений

16.08.2016, 14:39
МИД Литвы: Россия может искать повод отойти от минских соглашений - Фото
Линас Линкявичюс (фото - delfi.lt)

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал провокации страны-агрессора в Крыму

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Россия путем выдвижения обвинений в адрес Украины в организации заговора в Крыму может искать поводы к отходу от минских соглашений. Об этом сообщает Delfi.

"Возможно, здесь имеют место поиски поводов для отхода от минских соглашений, и я в этом тоже усматриваю угрозу, ибо, если Россия будет обвинять украинскую сторону, мол, она развалила и минский процесс не имеет дальнейших перспектив, мы утрачиваем единственный инструмент, который использовали для урегулирования этого конфликта. В таком случае действительно будет нанесен большой ущерб", - сказал министр.

По его мнению, действия Москвы могут быть обусловлены и предвыборными настроениями в России. "Может быть очень много факторов: приближающиеся выборы в России, необходима, возможно, некоторая консолидация, ситуация с американцами, которые сейчас сконцентрировались на внутренней политике, на выборах. Более активные действия не только в вопросе Украины, но и на Ближнем Востоке и в других местах - более уверенное, так что возникает некоторый вакуум, которым могут воспользоваться для проверки бдительности", - отметил Линкявичюс.

11 августа Линкявичюс заявлял, что сфабрикованные Россией обвинения о том, что Украина якобы вторглась в Крым и причастна к смерти двух офицеров, серьезно обеспокоили международное сообщество.

Читайте также: Брат "украинского диверсанта" в Крыму: Панова могли выкрасть

10-го августа ФСБ и президент РФ обвинили Украину в подготовке терактов в Крыму. Украина обвинения отрицает. По данным украинской разведки, в Крыму произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и военными РФ. Эту ситуацию российские власти пытаются выдать как диверсию Украины. При этом в ЕС и НАТО заявили, что Москва не смогла предоставить доказательств против Украины. Президент Порошенко рекомендовал Владимиру Путину прекратить "фантазировать" и начать выполнять международные соглашения.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить