МИД:Митингующих у посольства РФ пытались использовать провокаторы

15.06.2014, 08:18
МИД:Митингующих у посольства РФ пытались использовать провокаторы - Фото
Перевернутые автомобили посольства (фото - Facebook)

Украинская власть незамедлительно отреагировала на провокационные покушения - отдельные из провокаторов были задержаны правоохранительными органами

Возмущение протестующих возле посольства РФ было использовано для попыток провокационных действий, которые не соответствуют устоявшимся нормам дипломатических отношений и защиты дипломатических учреждений. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"14 июня возле посольства РФ в Киеве состоялась акция протеста против агрессивной политики Кремля и российской поддержки действий террористов и сепаратистов, которые приводят к гибели украинских граждан и военнослужащих. Возмущение протестующих одновременно было использовано для попыток провокационных действий, которые не соответствуют принятым нормам дипломатических отношений и защиты дипломатических учреждений", - отметили в ведомстве.

Украинская власть незамедлительно отреагировала на провокационные покушения. По информации правоохранительных органов, отдельные из провокаторов были задержаны. Правительство Украины предпринимает все меры, чтобы акция протеста проходила мирно, а безопасность дипломатического представительства была восстановлена.

В ведомстве также подчеркнули, что "общая стабилизация ситуации зависит от готовности российской стороны прекратить поддержку террористов и способствовать реализации мирного урегулирования в отдельных районах востока страны".

Напомним, 14 июня возле посольства РФ в Украине состоялась акция протеста против агрессивной политики Кремля и поддержки действий террористов и сепаратистов, которые приводят к гибели украинских граждан и военнослужащих. Гнев активистов вызвала трагедия со сбитым ночью в Луганске самолета ИЛ-76 и гибели 49 украинских военных, находящихся в нем. У протестующих нет сомнений, что за действиями террористов, сбивших самолет с ПЗРК стоит руководство РФ во главе с Владимиром Путиным.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации