UA

МИД направил России ноту протеста из-за приезда Медведева в Крым

31.03.2014, 15:27
МИД направил России ноту протеста из-за приезда Медведева в Крым - Фото
Дмитрий Медведев (фото - kmu.gov.ua)

Пребывание российского премьер-министра Дмитрия Медведева в Крыму без согласования с украинской стороной является грубым нарушением международного права и международных протоколов. Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Продолжается практика пренебрежения российской стороной норм международного права, которая была дополнена еще одним откровенным игнорированием международного протокола, которого придерживаются все страны. 31 марта на территорию Украины в АР Крым прибыл глава правительства РФ Дмитрий Медведев", - сказал он

МИД Украины сегодня передало российской стороне ноту,  в которой высказало категорический протест в связи с приездом премьера России в Крым.

"Пребывание официального лица иностранного государства на территории Украины без заблаговременного согласования с украинской стороной является грубым нарушением существующих норм межгосударственного общения и практики международного протокола", - отметил он, добавив, что в дальнейшем МИД не будет оставлять без внимания откровенно провокационные и антиукраинские шаги РФ.

Напомним, сегодня премьер-министр России Медведев прибыл в Симферополь для проведения совещания по вопросам социально-экономического развития непризнанной Украиной и Западом Республики Крым и города Севастополя.

Досье на Дмитрия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости