МИД не видит угроз саммиту Украина-ЕС из-за ситуации с Тимошенко

МИД не видит угроз саммиту Украина-ЕС из-за ситуации с Тимошенко - Фото
Юлия Тимошенко (фото - tymoshenko.ua)
22.01.2013, 13:36

Подготовка к саммиту идет в том режиме, в котором она должна идти, заявили в МИД

МИД Украины не видит угроз отмены саммита Украина-ЕС из-за ситуации с Юлией Тимошенко. Об этом сегодня на брифинге сообщил и.о. директора департамента информационной политики Евгений Перебийнис.

"Подготовка к саммиту идет в том режиме, в котором она должна идти. Это один из ключевых моментов наших отношений с Евросоюзом в этом году", - сказал он, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В МИД отметили, что не рассматривают саммит как наиболее действенную платформу для обмена мнениями на самом высоком политическом уровне, по той проблематике, которая представляет взаимный интерес, в том числе и общего поиска компромиссов.

"Мы ожидаем достичь по результатам саммита договоренностей, которые позволят нам максимально приблизиться к подписанию соглашения об ассоциации и переходу ко второй фазе действий относительно либерализации визового режима", - сказал Перебийнис.

Кроме того, по его словам, на следующей неделе состоится визит главы украинского МИДа Леонида Кожары в Брюссель, во время которого будут обсуждаться вопросы подготовки к саммиту.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...