МИД обвинил Россию в очередной попытке прорыва украинской границы

27.05.2014, 13:15
МИД обвинил Россию в очередной попытке прорыва украинской границы - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Россия не намерена выполнять Женевские соглашения даже после проведения в Украине президентских выборов, убеждены в МИДе

Министерство иностранных дел Украины прокомментировало сегодняшний прорыв части группы вооруженных лиц со стороны России в районе Астахово Луганской области, которая направилась в сторону Антрацита.

"Несмотря на предупреждения по концентрации на украинско-российской границе до 40 грузовых автомобилей с вооруженными людьми, российская сторона не предприняла никаких шагов для предотвращения их проникновения на территорию Украины", - говорится в сообщении пресс-службы МИД.

В украинском внешнеполитическом ведомстве заявили, что попытка прорыва происходила при полном бездействии российских пограничников. "Более того, есть все основания утверждать, что направление российских террористов на территорию Украины организуется и финансируется под непосредственным контролем Кремля и российских спецслужб", - заявили в МИДе.

Ведомство подчеркивает: "По сути, мы имеем дело с нескрываемой агрессией против Украины со стороны России, экспортом российского терроризма на территорию нашего государства. Сегодня в восточных областях Украины нашим правоохранителям противостоят хорошо подготовленные и вооруженные российские наемники, готовые грабить, запугивать, пытать и убивать украинских граждан".

По мнению МИД Украины, Россия не намерена выполнять Женевские соглашения даже после проведения в Украине президентских выборов.

"Призываем международное сообщество принять немедленные и решительные действия, чтобы остановить агрессию России против Украины и мирового порядка. Мы видим, что ценой дальнейших попыток диалога с Кремлем с надеждой на его конструктивность, является все больше человеческих жертв, ответственность за которые лежит исключительно на российском оккупанте", - добавили в пресс-службе ведомства.

Как сообщалось, около 3:30 27 мая несколько грузовиков с вооруженными людьми направлялись из России в Украину в Луганской области. В результате боя часть боевиков прорвалась в сторону Антрацита.

По словам координатора Информационного сопротивления Дмитрия Тымчука, штаб АТО был оповещен о возможном прорыве, но по неизвестным причинам не предпринял эффективных меры по усилению пограничников и предотвращению проникновения вражеских сил на украинскую территорию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования