МИД Польши выступил против требований Нидерландов к Украине

13.12.2016, 14:38
МИД Польши выступил против требований Нидерландов к Украине - Фото
Витольд Ващиковский (фото - EPA)

Предложенная Нидерландами декларация стран ЕС с оговорками к соглашению об ассоциации с Украиной является для Польши трудноприемлемой. Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, передает Польское Радио.

"Для Польши это трудно приемлемо", - сказал Ващиковский журналистам в понедельник в Брюсселе.

"Если соглашение об ассоциации в будущем не означало бы членства, то зачем все это делать?" - добавил он.

Ранее сообщалось, что посол Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли спрогнозировал достижение компромисса с Нидерландами относительно соглашения об ассоциации в течение 2-3 дней. 

Нидерланды настаивают на том, что соглашение об ассоциации не является первым шагом к будущему членству Украины в ЕС. Против этого тезиса выступает Польша и некоторые другие страны. Также Нидерланды одобряют сотрудничество между ЕС и Украиной в области безопасности, но считают, что ЕС не обязан предоставлять Украине коллективные гарантии безопасности или другую военную помощь или поддержку.

Нидерланды являются единственной страной ЕС, не ратифицировавшей соглашение. На внутреннем референдуме большинство граждан проголосовали против ратификации.

Правительство премьер-министра Марка Рютте выступает за ратификацию, но заявляет, что нужно принять во внимание результаты референдума. Как компромисс Нидерландцы предлагают, чтобы ЕС принял определенные ограничения для Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю