МИД просит ОБСЕ усилить присутствие на админгранице с Крымом

12.08.2016, 00:21
МИД просит ОБСЕ усилить присутствие на админгранице с Крымом - Фото
527ed324da4e39ae9ef414623498f60e.jpg

Мониторинговую миссию ОБСЕ просят принять меры для получения доступа к оккупированному Крыму, чтобы оценить там ситуацию

Министерство иностранных дел Украины просит ОБСЕ усилить присутствие Специальной мониторинговой миссии вдоль админграницы с Крымом и границы с РФ. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

В соответствующей ноте ОБСЕ просят также усилить присутствие и на неконтролируемом участке границы, а также получить доступ к аннексированному Крыму, чтобы оценить там ситуацию.

МИД обратилось к СММ, Красному Кресту и мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, чтобы они получили доступ к задержанным оккупантами украинцам, в том числе, Евгению Панову. 

Так называемый суд в оккупированном Симферополе арестовал Панова на 2 месяца. Брат задержанного украинца заявил, что Панов был, вероятно, похищен в Запорожской области и вывезен на полуостров.

10 августа ФСБ и президент РФ Владимир Путин обвинили Украину в подготовке терактов в Крыму. Украина обвинения отвергла. По данным украинской разведки, в Крыму произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и военными РФ. Эту ситуацию российские власти пытаются выдать как диверсию Украины. При этом в ЕС и НАТО заявили, что Москва не смогла предоставить доказательств против Украины. Президент Петр Порошенко рекомендовал Путину прекратить "фантазировать" и начать выполнять международные соглашения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии