UA

МИД: провал ратификации соглашения Чехией - дело рук лобби Кремля

22.05.2015, 10:58
МИД: провал ратификации соглашения Чехией - дело рук лобби Кремля - Фото
Наталья Галибаренко
Во внешнеполитическом ведомстве Украины заявляют, что провал голосования по соглашению ассоциации Украины с ЕС в Чехии - результат российской пропаганды и лоббизма. Об этом первый заместитель министра иностранных дел Наталья Галибаренко сообщила в ходе часа вопросов к правительству, отвечая на вопросы народных депутатов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Что касается блокирования чешскими коммунистами ратификации в парламенте соглашения об ассоциации - это не тот вопрос, который нужно адресовывать нашему посольству. Тут нужно проводить параллели с тем, что делает Российская Федерация в Чехии. Это является определенным следствием информационной пропаганды, которую проводит Российская Федерация, это является следствием лоббистской кампании, которую ведет Россия в Чехии и других странах Европы. Мы это осознаем и с этим работаем", - сказала она.

Галибаренко также подчеркнула, что это не связано с отсутствием посла Украины в Чехии. Она отметила, что главный вопрос - не когда назначить, а кого.

"Продолжаются консультации, внесены кандидатуры. И наше задание не в том, чтобы ускорить назначение, а в том, чтобы избрать по-настоящему профессиональных и патриотичных людей, которые смогут выполнять свои обязанности", - уточнила она.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости