UA

МИД проверяет информацию о задержании 25 украинцев в России

04.04.2014, 15:54
МИД проверяет информацию о задержании 25 украинцев в России - Фото
Евгений Перебийнис

Украинская сторона официально не получала от России сообщений о задержании граждан Украины, в том числе представителей Правого сектора. Об этом сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Перебийнис уточнил, что украинская сторона обратилась через посольство Украины в России к соответствующим органам РФ с просьбой предоставить информацию о задержанных гражданах Украины.

"На данный момент никакой информации не было получено. Хотел бы напомнить, что, в соответствии с международными конвенциями и двусторонними соглашениями с Россией, российская сторона обязана неотложно извещать консульские учреждения Украины о задержании граждан Украины", - сказал он.

Перебийнис добавил, что пока непонятно, почему Россия не предоставляет эту информацию. "Есть основания расценивать эти действия как то, что российская сторона не хочет обнародовать эту информацию, а это наводит нас на мысль о том, что это может быть очередной провокацией России с целью дестабилизации ситуации в Украине", - отметил он. 

Напомним, 3 апреля российский телеканал НТВ сообщил, что российские спецслужбы задержали 25 граждан Украины по подозрению в подготовке диверсий в России.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости