UA

МИД РФ недоволен поддержкой, которую США оказывают Украине

27.12.2014, 17:25
МИД РФ недоволен поддержкой, которую США оказывают Украине - Фото
Фото: ЕРА

Двухсторонние отношения США и России можно вернуть в устойчивое состояние только в том случае, если Вашингтон будет готов "вести диалог на принципах подлинного равноправия и взаимного уважения интересов". Об этом говорится в итоговом заявлении МИД РФ под названием "Основные внешнеполитическое события 2014 года", опубликованном сегодня на сайте.

При этом в российском внешнеполитическом ведомстве назвали США инициатором обострения отношений с Москвой и "последовательным сторонником наращивания санкционного давления на Россию".

"Администрация Барака Обамы пошла по пути сворачивания двусторонних связей, ввела санкции против ряда российских физических и юридических лиц", - отмечается в документе.

В МИД РФ вновь отметили, что "Акт о поддержке свободы Украины 2014 года", принятый Конгрессом США и подписанный президентом Обамой, усилил негативный фон в российско-американских отношениях.

Напомним, 19 декабря президент США Барак Обама подписал указ о новых антироссийских санкциях в связи с аннексией Крыма. Ограничения коснулись 24 граждан России и Украины и ряда организаций.







Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости