UA

МИД РФ об учениях возле Крыма: Киев хочет "жесткой реакции"

30.11.2016, 13:26
МИД РФ об учениях возле Крыма: Киев хочет
a3592f37c332ad2ba3563c19fbd9f1cf.jpg

Страна-агрессор Россия назвала провокацией объявление Киевом ракетных стрельб в районе оккупированного Крыма в расчете на жесткую реакцию российской стороны. Об этом заявила в среду на брифинге директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

"По поводу так называемых учений с пусками ракет хочу сказать, что, конечно, это очередная крупномасштабная провокация украинских властей. Нацелена она была на эскалацию конфликта между Украиной и Россией", - сказала Захарова.

По ее словам, расчет якобы прямой провокации Украины был в том, чтобы "дождаться жесткой реакции со стороны России".

Она не исключила, что после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США у Киева было желание "всеми силами попытаться сохранить США в качестве своего главного покровителя".

"Для этого нужны провокации", - отметила Захарова.

РФ угрожает Украине "ответным" ракетным ударом, если Вооруженные Силы последней произведут испытательные ракетные стрельбы в районе российско-украинской границы в Керченском проливе.

Смотрите также: Опубликовано видео запуска новейшей украинской ракеты

16 ноября 2016 года Украина испытала новую отечественную ракету. Модифицированный снаряд к РСЗО Смерч после полета на 60-километровое расстояние поразил цель радиусом 50 метров. Президент Петр Порошенко заявил, что доволен результатом промежуточных испытаний.

Вчера, 29 ноября, волонтеры сообщили со ссылкой на местных информаторов о том, что Россия перебросила в оккупированный Крым через Керчь зенитно-ракетный комплекс С-300ВМ Антей-2500 - систему противовоздушной обороны.

Читайте также: Жуткое оружие: подробности испытаний новой ракеты от РСЗО Смерч

РФ оккупировала АР Крым в 2014 году. Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Москвы и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости