МИД РФ отреагировал на продление санкций США против России

03.03.2016, 19:02
МИД РФ отреагировал на продление санкций США против России - Фото
Фото: открытые источнки

В министерстве иностранных дел России заявили о "праве на ответные меры", которые МИД грозит ввести против США за то, что вчера американский президент Барак Обама продлил санкции против РФ из-за Украины. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД РФ.

"Вызывает сожаление, что США продолжают увлеченно играть в санкции против России, чем уже два года пытаются отвести от себя ответственность за государственный переворот на Украине, а теперь еще и за плачевные последствия правления своих киевских клиентов", - отметили российские дипломаты.

Кроме того, в ведомстве упрекнули Штаты, что они якобы подрывают диалог между странами, от "атмосферы которого зависит обстановка в мире". "Методично расшатывая каркас двусторонних отношений, США должны учитывать, что тем самым подрывают возможности взаимодействия по ключевым международным проблемам, за содействием в решении которых сами регулярно к нам обращаются", - заявили в ведомстве.

"Вашингтону пора осознать бесперспективность его санкционной политики и опасность всего курса на конфронтацию с Россией. Со своей стороны оставляем за собой право на ответные меры, которые сочтем отвечающими российским интересам", - подчеркнули в МИД РФ.

Сегодня ночью, 3 марта президент Обама продлил на год действие санкций в отношении России из-за событий в Украине. Как заявили в Белом Доме, политика правительства РФ, в том числе и по аннексии Крыма и относительно применения силы в Украине, "продолжает подрывать демократические процессы и институты в Украине, угрожают миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю