МИД РФ ответил Порошенко: Россия не признает ввод войск в Украину

11.12.2014, 14:37
МИД РФ ответил Порошенко: Россия не признает ввод войск в Украину - Фото
Российский Град под Дебальцево (Фото - sprotyv.info)

По оценкам украинских военных, в данный момент на территории Украины находится до 10 тысяч российских солдат

В Москве настаивают, что в Украине якобы нет представителей российских вооруженных сил. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко с требованием к Москве убрать свои войска из Украины.

"Я видел заявление президента Украины Петра Порошенко, - сказал Лукашевич. - Если честно, вызывают недоумение и конфуз подобные высказывания". "Мы уже неоднократно говорили, что представителей вооруженных сил РФ не было и нет в Украине, выводить нечего", - отметил дипломат.

"Что касается границы, то с нашей стороны границы абсолютно обеспечена, - подчеркнул Лукашевич. - На двух КПП по добровольному решению российской стороны размещены наблюдатели ОБСЕ и проблем с функционированием и наблюдением не возникает".

Напомним, президент Украины Петр Порошенко, находящийся с визитом в Австралии, обратился к России с призывом вывести войска с территории Украины и закрыть российско-украинскую границу.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы