UA

МИД России предостерег Украину от разгона сепаратистов

11.04.2014, 21:22
МИД России предостерег Украину от разгона сепаратистов - Фото
Фото: kremlin.r

Россия угрожает Украине: если Киев попытается силой подавить сепаратистов на востоке страны, перспективы проведения международной встречи по украинскому кризису с участием РФ будут подорваны. Об этом сказано в комментарии МИД России.

В МИД России подчеркнули: "С одной стороны, Вашингтон, Брюссель и некоторые другие европейские столицы призывают организовать данную встречу как можно скорее. Нас заверяют в твердом настрое на конструктивную работу. Мы это воспринимаем позитивно, хотя и учитываем имеющийся неоднозначный опыт диалога с партнерами. Вместе с тем звучат настораживающие высказывания, свидетельствующие о том, что заявленный настрой на конструктивную работу может быть перечеркнут действиями в противоположном направлении. Обратило на себя внимание, что по итогам телефонного разговора президента США Обамы с канцлером ФРГ Меркель Белый дом распространил заявление о том, что "в случае эскалации надо быть готовыми к дальнейшим санкциям".

"Необходимо подчеркнуть: эскалация возможна только и исключительно в том случае, если на нее решится Киев, пользующийся массированной поддержкой США и Евросоюза. Иначе как можно понять угрозы Киева начать силовой штурм занятых демонстрантами зданий в Донецке и Луганске. Сегодня главная задача всех, кто желает добра Украине, - добиваться того, чтобы нынешние власти в Киеве осознали ответственность перед своей страной и народом, выступили за вовлечение всех основных политических сил этой страны и всех ее регионов в согласование общеприемлемых путей решения тяжелейших проблем, стоящих перед Украиной. В этом случае, несомненно, последует и должная международная поддержка. Если же киевская власть возьмет курс на силовое подавление региональных протестов, перспективы проведения каких-либо встреч, да и в целом сотрудничества по украинскому кризису будут подорваны. Это должны хорошо понимать в Киеве, в Вашингтоне и европейских столицах", - резюмировал в российском МИДе.

Напомним, ранее сообщалось, что если все стороны - Украина, ЕС, США и Россия - подтвердят свое участие, то встреча по урегулированию кризиса в Украине может пройти 17 апреля в Женеве.

Сегодня донецкие сепаратисты, которые удерживают здание областной государственной администрации, приняли решение о формировании собственной "народной армии".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости