МИД России возмущен закрытием украинских границ для провокаторов

10.03.2014, 12:53
МИД России возмущен закрытием украинских границ для провокаторов - Фото
024ca5ad6a9136e80722ff0d2af82190.jpg

МИД РФ распространил очередную порцию дезинформации о "беспределе в восточных областях Украины" и закрытии границ для "туристов" из России

Министерство иностранных дел России возмущено закрытием украинских границ для российских провокаторов и "беспределом в восточных областях Украины". Об этом сказано в заявлении ведомства.

"Украинские власти в нарушение всех имеющихся двусторонних соглашений не пропускают на территорию Украины граждан Российской Федерации, фактически поставив заслон приграничному сотрудничеству", - сказано в сообщении.

Как известно, украинские пограничники пресекают попытки провокаторов из России пересечь границу. По данным Госпогранслужбы Украины, на территорию страны не допущены более 3,5 тысяч человек, которые могли быть причастны к экстремисткой деятельности. Провокаторы, которых собирают в России через социальные сети и под видом "туристов" перебрасывают на территорию Украины, пытаются попасть туда и через Беларусь. Провокаторы из России принимали активное участие в беспорядках, продолжающихся в Донецке, Луганске, Харькове и других городах на востоке Украины. Только за последние сутки, по данным ГПСУ, был пресечен въезд в страну более 300 российских боевиков. 

Кроме того МИД России распространил очередную порцию дезинформации о ситуации в восточных областях Украины. "В России возмущены тем беспределом, который сейчас царит в восточных областях Украины в результате действий боевиков так называемого "правого сектора" при полном попустительстве новых властей, как они себя называют. Дело дошло до того, что 8 марта в г. Харьков хорошо экипированные люди в масках с огнестрельным оружием открыли стрельбу по мирным демонстрантам. В результате имеются раненые", - сказано в заявлении.

Напомним, 8 марта в Харькове на проспекте Правды неизвестные стреляли в машину активистов Левого сектора, которые возвращались с митинга в поддержку референдума о федерализации Украины. Один из пострадавших обвинил в нападении членов Правого сектора, причем из Днепропетровской области, поскольку номера на автомобиле, откуда вышли стрелявшие люди, были, по его словам, днепропетровскими. В Правом секторе опровергли причастность своих активистов к нападению на автомобиль, назвав это обвинение провокацией. "8 марта ни один из наших членов в Харькове не был. Мы не ведем никаких действий военного характера, все наши акции - исключительно мирные", - заявил один из лидеров Правого сектора в Днепропетровске Николай Маслак. Стрелявших ищут правоохранители. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования