МИД требует освободить Савченко и Сенцова в качестве пленных

09.09.2014, 16:19
МИД требует освободить Савченко и Сенцова в качестве пленных - Фото
Евгений Перебийнис

В министерстве рассчитывают, что террористы и Россия освободят еще около 660 пленных

В рамках освобождения пленных и заложников Украина требует освободить Надежду Савченко и Олега Сенцова. Об этом сообщил сегодня на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"За период перемирия, по информации Генерального штаба, было освобождено около 660 человек. Почти такое же количество украинцев еще должно быть освобождено. Окончательное количество освобожденных будет обнародовано после завершения этого процесса", - рассказал Перебийнис.

"Мы также настаиваем, чтобы в рамках этого пункта протокола были освобождены и граждане Украины - политические узники, которые незаконно содержатся под стражей в России. Речь идет, в том числе, о Надежде Савченко и Олеге Сенцове", - сказал он.

Напомним, ранее уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта на востоке страны Ирина Геращенко сообщила, что летчица Надежда Савченко и режиссер Олег Сенцов могут быть освобождены в рамках обмена пленными.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих