UA

МИД требует от России подтвердить факт отсутствия военных в Крыму

06.03.2014, 16:56
МИД требует от России подтвердить факт отсутствия военных в Крыму - Фото
4cb6b37d7c2fc5d18794eb1571ca23a0.jpg

Министерство иностранных дел Украины передало российской стороне ноту с требованием подтвердить факт отсутствия военнослужащих Вооруженных сил России за пределами мест базирования Черноморского флота в Украине. Об этом сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

"На фоне международного осуждения военной интервенции России, высшее военно-политическое руководство Российской Федерации начало активные действия по сокрытию факта пребывания Вооруженных сил в Автономной республике Крым. Продолжается кампания по дезинформации международного сообщества. Министр обороны и президент Российской Федерации заявили, что на территории Крыма нет больше подразделений Российской Федерации, кроме Черноморского флота. Это не соответствует действительности", - сказал Перебийнис слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, сейчас Россия скрывает присутствие в Крыму около 3600 военнослужащих. В связи со сложившейся ситуацией, Министерство иностранных дел Украины вечером 5 марта пригласило к себе дипломата посольства РФ, которому была вручена нота с требованием подтвердить факт отсутствия военнослужащих Вооруженных сил России за пределами мест базирования Черноморского флота в Украине.

На вопрос журналистов, сколько вообще нот было передано российской стороне за последнюю неделю, Перебийнис ответил, что их было десять, однако ответы получены только на первые две. Все остальные ноты Россия проигнорировала.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости