МИД: Украина надеется на диалог с новым руководством Венесуэлы

МИД: Украина надеется на диалог с новым руководством Венесуэлы - Фото
Венесуэла в трауре (фото - ЕРА)
06.03.2013, 13:47

После смерти Уго Чавеса официальный Киев ожидает продолжения прежних отношений с Каракасом

Во внешнеполитическом ведомстве Украины ожидают от новой власти Венесуэлы, потерявшей своего лидера Уго Чавеса, продолжения конструктивных и прагматичных отношений.

"Мы считаем, что наши отношения с Венесуэлой, которые развивались в достаточно прагматичном и конструктивном русле, останутся такими же. И что новая власть, которая будет избрана по результатам выборов, также будет сторонником развития дружественных и конструктивных отношений с нашим государством", - отметил и.о. директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис на брифинге в среду.

Как сообщалось, президент Венесуэлы Уго Чавес скончался во вторник, 5 марта. В декабре минувшего года он перенес очередную онкологическую операцию на Кубе, которая затем вызвала осложнения.

В связи со смертью Чавеса в стране объявлен недельный траур. В столице Каракасе сотни тысяч людей оплакивают ушедшего лидера. Соболезнования народу Венесуэлы выразили президент России Владимир Путин, руководство Евросоюза и генсек ООН. Как пишут западные СМИ, смерть  диктатора стала огромным ударом не только для Венесуэлы и ее партнера Кубы, но и для ряда государств, зависящих от дешевой нефти и прямых инвестиций. 

Интерфакс-Украина

Что означает смерть Уго Чавеса для разных стран мира

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...