UA

МИД вновь потребовал от России отвести войска от границ Украины

23.04.2014, 22:25
МИД вновь потребовал от России отвести войска от границ Украины - Фото
b3fc5319f1cb82b2862f4ee4ce0bdfb2.jpg

МИД вновь потребовал от России отвести наступательные подразделения российской армии от границ Украины. Об этом говорится в заявлении украинского дипломатического ведомства.

Отвод войск отвечает обязательствам российской стороны в контексте деэскалации напряжения в юго-восточных областях Украины в рамках Женевского документа от 17 апреля 2014 года. Их присутствие создает угрозу обострения ситуации на востоке Украины.

"Существует опасность того, что вооруженные группировки пророссийских сил в этой части Украины могут использовать фактор присутствия российских войск вблизи границы, чтобы спровоцировать их введение на территорию Украины", - говорится в заявлении МИД.

В МИД отметили, что присутствие украинских вооруженных сил в восточных регионах направлено исключительно на обеспечение безопасности местных жителей, независимо от их этнического происхождения. "Более того, приведение их в боевую готовность является закономерной реакцией на угрозы применения силы и агрессии против территориальной целостности нашего государства, которые в последнее время звучат от официальных представителей Российской Федерации", - говорится в заявлении МИД.

Напомним, сегодня МИД России потребовал вывести украинскую армию из восточных регионов Украины.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости