UA

МИД выразил протест против попыток России запретить Меджлис

17.03.2016, 19:08
МИД выразил протест против попыток России запретить Меджлис - Фото
dc8fcc834246fb72c7f4e567037fb7a7.jpg

МИД Украины выражает решительный протест в связи с планами российской оккупационной власти запретить деятельность Меджлиса. Такое заявление сделала в четверг на брифинге в МИД пресс-секретарь министерства Марьяна Беца, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

"МИД выражает решительный протест в связи с действиями российской оккупационной власти, направленными на запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа", - сказала Беца.

Она отметила, что государство-оккупант продолжает системную кампанию репрессий на оккупированном Крымском полуострове.

В связи с этим МИД "рассматривает запрет Меджлиса как сознательное вынесения Москвой приговора самому факту пребывания крымскотатарского народа в Крыму". "Все это напоминает события 1944 года - год депортации крымских татар, год геноцида крымских татар", - подчеркнула Беца.

Она подчеркнула, что международные организации должны иметь беспрепятственный доступ к оккупированному полуострову для постоянного мониторинга ситуации в области прав человека.

Члены Меджлиса крымскотатарского народа разработали положение о работе органа в чрезвычайных условиях, если российские оккупанты запретят его деятельность в Крыму.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости