Милиция приостановила штурм Майдана - на площадь прибывают люди

11.12.2013, 04:10
Милиция приостановила штурм Майдана - на площадь прибывают люди - Фото
b62553549ea28b49b80366f4ff06d75e.jpg

Сейчас в центре Киева находятся около 15 тысяч протестующих. На улице Институтской силовики применили слезоточивый газ, но не сумели взять баррикаду

Бойцы милицейского спецназа отходят от здания Киевской городской администрации и перегруппировываются. Давление силовиков приостановлено на всей прилегающей к Майдану Независимости территории. Противостояние с митингующими продолжается пока только на улице Институтской Там милиция применила слезоточивый газ. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. Уже в течение нескольких часов бойцам внутренних войск не удается сбросить демонстрантов вниз к Майдану и взять баррикаду. 

По словам народного депутата Анатолия Гриценко, который выступал со сцены Майдана, уже сейчас на Майдане находится около 15 тысяч протестующих - люди начали прибывать со всего Киева, как только услышали о ночном штурме.

Напомним, сегодня ночью силовики отрезали протестующих Майдана от входа в здание Киевской горгосадминистрации и от Дома профсоюзов. Под защитой силовиков коммунальщики разбирают палаточный городок.

Верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, находящаяся сейчас в Киеве, в ходе встречи с высшим руководством страны и намерена потребовать объяснений по событиям сегодняшней ночи. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам