Милиция признала применение слезоточивого газа у Киевсовета

02.10.2013, 19:36
Милиция признала применение слезоточивого газа у Киевсовета - Фото
Фото: ЕРА

Руководство силовиков уверяет, что это была разовая вынужденная мера для спасения одного из сотрудников, которому стала грозить реальная опасность

Руководитель столичной милиции Валерий Коряк признал, что в среду во время столкновений возле Киевсовета сотрудники милиции один раз применили слезоточивый газ. По его словам, что это произошло тогда, когда толпа затянула к себе бойца Беркута и начала его бить, сообщает Радио Свобода.

"Сотрудника затянули в толпу и начали избивать. Поэтому газ был применен. Сотрудника вернули обратно. Массового применения газа не было", - сказал руководитель киевской милиции.

Он пообещал, что руководство милиции изучит действия своих работников, и в случае, выявления нарушений в их отношении и поступках с гражданами, они будут привлечены к ответственности.

Отвечая на вопрос, почему народных депутатов не пропускали в здание КГГА, руководитель управления сказал: "Я никому таких указаний не давал. Мы разберемся, чего их не пускали, и кто не пускал".

Вместе с тем Коряк отметил, что сотрудники милиции по громкоговорителю сообщали, что в среду вход в здание КГГА осуществляется не через центральные двери, а через дверь приемной для граждан.

Напомним, оппозиционные партии вывели своих сторонников под стены Киевсовета в знак протеста против проведения его заседания и требуя выборов в Киеве. Во время акции произошли столкновения активистов с представителями Беркута, которые охраняли здание мэрии. Оппозиционеры заявляли о применении беркутовцами слезоточивого газа, но силовики эти заявления опровергали.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь