Милиция - участник провокаций в центре Киева, - ВО Свобода

Милиция - участник провокаций в центре Киева, - ВО Свобода - Фото
Милиция на Софиевской площади 18 мая
19.05.2013, 15:39

Появление бронетранспортера с провокаторами во время акции в центре Киева было освящено сотрудниками столичной милиции, убежден Мирошниченко

В воскресенье, 19 мая, народный депутат Украины от ВО Свобода Игорь Мирошниченко направил обращение к министру внутренних дел Виталию Захарченко и генпрокурору Виктору Пшонке с требованием наказать за бездействие правоохранителей во время инцидентов на улице Большая Житомирская, имевших место во время проведения акции "Вставай, Украина!" в Киеве.

"Милиция никак не отреагировала на сообщение об избиении молодчиками граждан. Это сообщение я лично сделал по номеру "102" около 14:00 в субботу, 18 мая", - заявил Мирошниченко.

Депутат пояснил, что появление боевой разведывательной диверсионной машины во время массовых акции в центре столицы было освящено работниками правоохранительных органов и дорожной инспекцией. Свободовец подчеркивает, что милиция является непосредственным участником провокаций с участием проплаченных спортсменов и БРДМ, который давил людей.

Он напомнил, что бронетранспортер без каких-либо опознавательных знаков двигался по улицам Михайловская и Большой Житомирской. По его словам, провокация не удалась благодаря вмешательству народных депутатов и активистов от ВО Свобода.

"Мы задержали БРДМ, нейтрализовали и передали преступников в руки правоохранителей, чтобы милиция приняла меры по наказанию этих провокаторов. Работники органов внутренних дел способствовали и никоим образом не повлияли на присутствие боевой машины в центре Киева во время проведения массовых акций. Более того, милиция отказалась отправить бронетранспортер на штрафплощадку заблаговременно, чтобы не возникало конфликтных ситуаций", - отметил Мирошниченко.

Также народный депутат требует привлечь к ответственности сотрудников органов внутренних дел, не отреагировавших на массовые избиения граждан кучкой парней. Свободовец требует наказать человека, который руководил бронетранспортером, следовавший по улице, где было перекрыто движение. Появление боевой машины на улице вызвала нарушение порядка и представляло опасность для пешеходов.

В Европу без фашистов, но с гопниками. Репортаж из центра Киева

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...