Милиция задержала двух вернувшихся в Славянск боевиков

27.09.2015, 12:37
Милиция задержала двух вернувшихся в Славянск боевиков - Фото
Фото: mvs.gov.ua

В Славянске задержаны отец и сын, которые подозреваются в участии в незаконных вооруженных формированиях. В их доме были спрятаны гранатометы и боеприпасы. Подозреваемые арестованы, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба МВД, оперативники получили информацию о том, что отец и сын 1962 и 1985 рождения, находящиеся в розыске за участие в деятельности НЗФ, вернулись в Славянск. Злоумышленники были немедленно задержаны по месту жительства.

Милиция задержала двух вернувшихся в Славянск боевиков

Установлено, что во время оккупации города мужчины добровольно вступили в ряды незаконных вооруженных формирований террористической группировки ДНР и в период с апреля по июль 2014 года несли службу на блокпосту в районе комбикормового завода.

Милиция задержала двух вернувшихся в Славянск боевиков

Отец и сын с первого дня вместе с боевиками устанавливали блокпосты, а также предоставили свой дом, который находится вблизи завода, террористам для проживания.

Милиция задержала двух вернувшихся в Славянск боевиков

В обязанности задержанных входило дежурить на блокпосту с оружием, осуществлять незаконный досмотр транспорта и граждан, а также выявлять проукраински настроенных жителей.

После освобождения города от оккупации террористических сил сын длительное время скрывался на территории России, а отец - в Харьковской области.

При осмотре домовладения и хозяйственных зданий правоохранители обнаружили и изъяли 2 противотанковых гранатомета, 20 патронов калибра 12,7 мм и 60 патронов калибра 7,62 мм, а также сепаратистский пропуск с надписью "проезд везде".

Постановлением суда подозреваемым избрана мера пресечения - содержание под стражей. Следственным отделом Славянского ГО проводится досудебное расследование по ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина