Милиция задержала главу броварского УДАРа, - депутат

05.06.2013, 12:19
Милиция задержала главу броварского УДАРа, - депутат - Фото
a6ffdfddcc7d6f185be3a74e2ac8cb69.jpg

В партии Кличко говорят: ударовца, задействованного в разбирательстве с массажистом Азарова, заковали в наручники и принудительно доставили в милицию

Глава Броварской городской организации партии УДАР Роман Симутин задержан милицией, сообщил депутат от партии Виталия Кличко Павел Ризаненко на своей странице в соцсети Facebook.

Ссылаясь на жену задержанного, политик написал, что Романа Симутина в принудительном порядке доставили в Броварское отделение милиции.

"Позвонила жена Романа Симутина (глава Броварской организации УДАРа, который является адвокатом и защитником Николая Смирнова по событиям, связанным с демонтажем незаконно установленного забора в парке Победа массажистом Азарова), сообщила, что милиция насильно задержала (надели наручники и принудительно увезли в неизвестном направлении). Пришлось срочно выехать в Бровары", - написал Ризаненко.

Позже пресс-служба УДАРа со ссылкой на Ризаненко сообщила, что сегодня утром Симутин пришел на работу, где "его уже ждало два автомобиля, из которых вышли пять человек в гражданской форме. Эти люди назвали себя сотрудниками уголовного розыска".

"Буквально через несколько минут к Роману Симутину подошло еще пятеро представителей милиции, которые зачитали постановление о доставке Симутина в качестве свидетеля по делу двух активистов, задержанных 25 мая во время мирного субботника в парке Победа в Броварах", - сказал депутат.

У Кличко уверены, что милиция ищет основания для отвода Симутина, как защитника по этому делу. "Его хотят переквалифицировать в категорию свидетеля событий, чтобы отстранить от дела, далее - в подозреваемого, чтобы вообще навесить на него хулиганские действия ", - отметил Ризаненко.

Напомним, ранее активисты партии УДАР провели в парке Победа в Броварах акцию по демонтажу забора, построенного, как они утверждают, незаконно. Тогда  Ризаненко  заявлял: "Мы пришли в этот парк не ломать и не крушить забор, а для того, чтобы его демонтировать и убрать, так как он был незаконно установлен частным предприятием Феско, принадлежащим Сергею Федоренко, личному массажисту премьер-министра Николая Азарова". 

В МВД говорят, что в соответствии с решениями Броварского городского районного и Киевского апелляционного административного суда скандальный земельный участок в Броварах выделен фирме на законных основаниях для строительства реабилитационного медицинского учреждения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить