Милиция задержала третьего свободовца за драку у Кабмина

28.11.2013, 17:43
Милиция задержала третьего свободовца за драку у Кабмина - Фото
a070a3537b39157c295d4dc7622a96d7.jpg

Для выяснения причин и обстоятельств задержания активиста в райотдел отправились руководители столичной ячейки Свободы

В Киеве милиция задержала активиста Киевской городской организации ВО Свобода Романа Беленького. Как сообщили в отделе по связям с общественностью Шевченковского райуправления милиции, активиста задержали в рамках открытого уголовного производства по ст.342 Уголовного кодекса Украины (сопротивление сотрудникам правоохранительных органов) в порядке ст.8 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

На данный момент задержанный находится в райотделе, расположенном по ул. Герцена, 9. Решение об избрании меры пресечения для задержанного будет принимать следователь.

Как сообщила пресс-служба Свободы, для выяснения причин и обстоятельств задержания активиста в райотдел отправились руководители столичной ячейки политсилы, в частности народный депутат Андрей Ильенко.

В Свободе подтвердили, что их активиста задержали за участие в Евромайдане 24 ноября, когда у Кабмина произошла стычка участников акции протеста с правоохранителями.

Напомним, 27 ноября Печерский районный суд Киева избрал для двух свободовцев в производстве о драке у Кабмина меру пресечения в виде ареста на два месяца.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?