Милиция задержала восемь студентов, которые шли домой с Майдана

20.01.2014, 14:35
Милиция задержала восемь студентов, которые шли домой с Майдана - Фото
c792a2125fe5e416746de8309911ec37.jpg

Подозреваемых удерживают в Днепровском райотделе милиции с утра до текущего времени без соответствующих санкций на задержание

В Киеве правоохранители задержали и избили студентов, обвиняя их в участии в массовых беспорядках. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил адвокат одного из задержанных, партнер практики правовой безопасности бизнеса АО Юскутум Денис Овчаров.

"Милиция задержала восемь студентов и доставила их в Днепровский райотдел. Они шли с Майдана через Подол. Их задержали сотрудники Уголовного розыска, и с шести утра до текущего времени они находятся в райотделе без санкций на задержание. Сейчас у них изымают личные вещи, верхнюю одежду и обувь. Подозревают, что задержанные принимали участие в нападении на "Беркут" (на ул. Грушевского, - ред.)", - заявил он.

По словам Овчарова, только сейчас к задержанным допустили адвоката, студенты жалуются на то, что их правоохранители избивали, и есть видео задержания и применения силы к митингующим.

Адвокат отметил, что правоохранители пытаются обвинить задержанных по ч.2 ст.294 Уголовного кодекса (участие в массовых беспорядках).

Санкция по этой статье предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы.

Напомним, на улице Грушевского в Киеве, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, вчера примерно в 15:00 группа радикально настроенных протестующих численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады, чтобы затем потребовать от парламента отмены ряда принятых ею 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. Очень быстро к месту столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим светошумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом и водометами. Число пострадавших с обеих сторон уже исчисляется десятками. Сожжены почти все автобусы и грузовики, которыми милиция блокировала улицу Грушевского в месте столкновения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих