UA

Миллер покинул переговоры по газу

16.06.2014, 01:39
Миллер покинул переговоры по газу - Фото
Алексей Миллер (фото - ЕРА)

Председатель правления Газпрома Алексей Миллер в сопровождении посла России в Украине Михаила Зурабова покинул здание правительства в Киеве, где проходили переговоры по урегулированию газового конфликта, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Миллер, выходя из здания Кабмина, отказался от каких-либо комментариев. В то же время Зурабов на вопрос, закончились ли переговоры, ответил: "Нет". Российская переговорная группа села в автомобиль и покинула территорию правительственного квартала.

Украинская и европейская делегации находятся в здании правительства.

Ранее сообщалось, что газовые переговоры в Киеве продолжились в трехстороннем формате. 

14 июня очередной раунд переговоров по газовому вопросу в Киеве завершился безрезультатно. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, глава Газпрома Алексей Миллер и еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер не пришли к компромиссу.

Ранее стало известно, что трехсторонние переговоры России, Украины и ЕС по газу могут продлиться в воскресенье, 15 июня. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не исключил возможности своего участия в переговорах по газу в трехстороннем формате.

Камнем преткновения в переговорном процессе является цена на российский газ, импортируемый в Украину. Украина считает рыночной цену $268,5 за тысячу кубометров газа, но как компромиссный вариант готова к цене в $326.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости