Минэкономики намерено реформировать оборонный заказ

05.09.2015, 02:56
Минэкономики намерено реформировать оборонный заказ - Фото
Фото: president.gov.ua

Министерство предлагает создать единые подходы для решения проблемных вопросов ценообразования по продукции государственного оборонного заказа

Одной из важных задач Минэкономразвития является реформа государственного оборонного заказа, важным аспектом которой является упрощение процедуры расчетов и утверждение единых подходов к формированию цены на продукцию, работы и услуги оборонного назначения.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, с целью подготовки комплексного подхода при формировании цены на продукцию оборонного назначения под председательством заместителя Министра экономического развития и торговли Руслана Коржа было проведено первое заседание межведомственной рабочей группы по разработке методики калькулирования стоимости продукции, работ и услуг, закупаемых государственными заказчиками за бюджетные средства.

"Перед нами стоит задача создать единые подходы, с помощью которых будут решены основные проблемные вопросы ценообразования по продукции государственного оборонного заказа. Основными задачами межведомственной рабочей группы является разработка единого нормативного акта, обязательного к исполнению, как государственными заказчиками, так и исполнителями таких заказов", - сказал Корж.

Участниками межведомственной рабочей группы были определены основные проблемные вопросы нормативного обеспечения и формирования себестоимости продукции (работ, услуг), а также согласована структура указанной методики.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам