UA

Минэкономики: РФ должна Украине за разруху в Донбассе $350 млрд

10.05.2015, 19:55
Минэкономики: РФ должна Украине за разруху в Донбассе $350 млрд - Фото
Фото: EPA
Россия должна возместить Украине убытки, связанные с разрушением Донбасса, на сумму $350 млрд. Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Александр Боровик, сообщает 5 канал

По его словам, Украина должна определить точную сумму и быть готовой отстаивать свои интересы.

"На каком-то этапе Россия будет платить. Нам надо посчитать, нам надо быть готовым и нужно лоббировать везде, где мы можем. И говорить, что смотрите, за это надо будет платить", - сказал Боровик.

По его мнению, потери Украины вследствие агрессии РФ соизмеримы уже сейчас с потерями Кувейта от агрессии Ирака в 1991 году.

"$350 млрд получилось, когда Ирак напал на Кувейт, потом решили, что они должны $320 млрд. Если сравнивать как долго эта агрессия была и как долго продолжается агрессия России против нас - это почти соизмеримо", - сказал Боровик.


Напомним, в феврале премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что Россия должна понести ответственность за ущерб, нанесенный Украине аннексией Крыма и войной в Донбассе.

В сентябре 2014 года в Кабмине оценивали прямой ущерб инфраструктуре от боевых действий на оккупированном востоке страны в $8 млрд. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости