UA

Мингарелли: Вопрос принятия Украины в ЕС не стоит на повестке дня

21.12.2016, 12:10
Мингарелли: Вопрос принятия Украины в ЕС не стоит на повестке дня - Фото
Хюг Мингарелли

Вопрос принятия Украины в Евросоюз не стоит на повестке дня, но Европа готова сотрудничать в рамках политической ассоциации и присоединения к единому европейскому рынку. Об этом сегодня в ходе дискуссии "Аудит внешней политики Украины" заявил глава представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Украина пока не может быть членом ЕС, хотя двери остаются открытыми, но сегодня вопрос Украины как члена не на повестке дня. На повестке дня присоединение к единому европейскому рынку - и это очень амбициозная цель", - сказал он, отметив, что Евросоюз в рамках сотрудничества также предлагает Украине политическую ассоциацию.

По словам Мингарелли, Украина на сегодня "разочарована в Европейском Союзе" по причине задержки принятия безвизового режима.

"28 стран-членов заявили, что Украина получит безвизовый режим на протяжении следующих нескольких месяцев. Я понимаю, что процесс проходит медленнее, чем ожидалось", - заявил глава представительства ЕС.

15 декабря страны ЕС договорились о юридически обязывающем решении, которого хотели добиться Нидерланды для завершения ратификации соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

16 декабря правительство Нидерландов одобрило законопроект, необходимый для ратификации парламентом ассоциации Украина-ЕС.

Читайте также: Фига в кармане: о чем договорились голландцы и Евросоюз

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости