UA

Министерство финансов сегодня серьезно подвело и Президента, и правительство, - Л.Супрун

01.06.2005, 16:56

01.06.2005 16:56

Министерство финансов сегодня серьезно подвело и Президента, и правительство, - Л.Супрун

Бюджетный Комитет Верховной Рады будет собирать предложения профильных комитетов и народных депутатов относительно Бюджетной резолюции. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сообщила первый заместитель председателя бюджетного Комитета Людмила Супрун, выступая в парламенте.

Л.Супрун подчеркнула, что Министерство финансов сегодня серьезно подвело и Президента, и правительство. Она отметила, что Комитет был лишен возможности принять профессиональное решение и вынужден поверхностно говорить о данном законопроекте.

Депутат заявляет, что проект не содержит ответов на ключевые вопросы, волнующие налогоплательщиков. Так, например, нет ответа на вопрос, сколько получат граждане по своим сбережениям. Нет ответа на вопрос, "как будет организована наша злосчастная система медицинского обеспечения", которая вызывает множество нареканий. Л.Супрун подчеркнула, что проектом предложена только страховая медицина и не отражено, каким образом государство будет предоставлять гарантированные бесплатные медицинские услуги.

Вместо льгот проектом предлагается адресная помощь. Поэтому Л.Супрун обратила внимание на то, что замена льгот адресной помощью в России привела к серьезным проблемам. Также депутат подчеркнула, что в Бюджетной резолюции нет дифференциации прожиточного минимума по возрасту и категориям.

Л.Супрун отметила, что члены бюджетного Комитета при рассмотрении этого вопроса категорически отбросили политические предпочтения и руководствовались только соображениями экономических интересов страны.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости