Министр МВД Захарченко напомнил митингующим об ответственности

29.11.2013, 18:43
Министр МВД Захарченко напомнил митингующим об ответственности - Фото
Виталий Захарченко

Министр внутренних дел Украины обратился к митингующим с призывом соблюдать закон и не поддаваться на провокации

Глава МВД Виталий Захарченко в своем обращении, текст которого опубликован на официальном сайте МВД Украины, назвал СМИ и интернет-сообщество распространителями призывов к радикальным действиям и обратил  внимание на опасность агрессии, которая может исходить от студентов.

"В интернет-пространстве и в средствах массовой информации распространяются отдельные призывы к радикальным действиям, выходящим за рамки правового поля. Уверяю, что органы внутренних дел готовы выполнить основную свою функцию - обеспечить общественный порядок и безопасность граждан", - говорится в обращении.

"Мы вместе с вами не должны допустить поводам к агрессивным действиям, неповиновения к выполнению требований действующего законодательства, в первую очередь - со стороны молодого поколения, студентов", - говорит Захарченко. Министр напомнил организаторам митингов об ответственности за последствия незаконных действий.

Напомним, в Киеве и других регионах Украины девятый день проходят массовые акции протеста против решения правительства приостановить процесс евроинтеграции. Сегодня президент Украины Виктор Янукович на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе не подписал никаких соглашений.

Днем на столичной Европейской площади прошел "антиевромитинг" в поддержку политики президента и правительства, организованный Партией регионов. В ходе подготовки к этому митингу возле Мариинского парка неизвестные напали на корреспондента и оператора Hromadske.tv Дмитрия Гнапа и Иакова Любчич. По их словам, от рук неизвестных пострадали также и двое сотрудников милиции, которых журналисты призвали на помощь.

На данный момент на Майдане Независимости в Киеве находятся более тысячи сотрудников милиции: спецподразделения "Беркут" и внутренние войска.

Досье на Виталия Захарченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь