Захарченко снова пообещал, что на Евромайдане драки не будет

04.12.2013, 18:22
Захарченко снова пообещал, что на Евромайдане драки не будет - Фото
Виталий Захарченко

Глава МВД запретил работникам ведомства применять силу в отношении участников мирных акций

Глава МВД дал указание работникам органов внутренних дел воздерживаться от применения силы в отношении участников мирных акций, а также предупредил организаторов этих акций об общей ответственности за безопасность их участников. Об этом сообщает пресс-служба МВД. 

Читайте также: Как подать жалобу в прокуратуру пострадавшему от действий силовиков

"Виталий Захарченко запретил работникам ведомства применять силу в отношении участников мирных собраний, которые сейчас проходят в столице Украины и других городах государства", - говорится в обращении.

В пресс-службе подчеркивают, что Захарченко неоднократно обращался к гражданам, которые принимают участие в массовых мероприятиях, с просьбой воздерживаться от нарушений законодательства. Он призывал людей быть толерантными и осторожными, не поддаваться на провокации, с уважением относиться к окружающим, а также сообщать о подозрительных лицах в милицию.

Глава МВД отмечает, что правоохранителям сейчас уже известно о части организаторов и координаторов правонарушений, которые имели место в Киеве в период с 24 ноября по1 декабря.

Захарченко подчеркнул, что ответственность за организацию, проведение, а также за последствия акций несут их организаторы.

Как сообщалось, с 30 ноября по 3 декабря милиция открыла 53 уголовных производства в отношении участников Еврмайдана.

Напомним, 29 ноября Захарченко обращался к митингующим с призывом соблюдать закон и не поддаваться на провокации, он также напомнил организаторам митингов об ответственности за последствия незаконных действий. Тогда министр подчеркнул, что сотрудники обеспечат общественный порядок и безопасность граждан во время акций протеста в Киеве.

После заявления Захарченко, в ночь с 29 на 30 ноября сотрудники спецподразделения "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени