UA

Министр образования России: У нас без мифологизации нельзя

07.11.2016, 22:31
Министр образования России: У нас без мифологизации нельзя - Фото
Ольга Васильева (фото - mggeu.ru)

Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева заявила, что в исторической науке нельзя обойтись без мифологизации. Об этом она рассказал в интервью российскому агентству Интерфакс.

Говоря о своем отношении к Иосифу Сталину, министр образования назвала его "человеком, тирания которого очевидна". Она отметила, что Сталин несет ответственность за политические репрессии.

"Но при этом мы должны согласиться, что этот человек - государственник. Я его обычно называю большим политиком с большим-большим знаком "минус". Это мое отношение", - заявила Васильева. 

"Сталин как прагматик прекрасно понимал, что впереди страшная война и нужна мобилизация, в том числе и духовная. Отсюда картины в кино, отсюда поэмы и фильмы об Александре Невском и Иване Грозном", - отметила она.

На реплику журналиста о том, что в российской истории произошла мифологизация этих исторических персонажей, Васильева ответила: "Дело в том, что без мифологизации нельзя".

"Понимаете, без героев, без героического облика исторических персонажей нельзя обойтись. Будь ты маленький человек, будь ты взрослый, у тебя должен быть идеал, к которому нужно стремиться", - подчеркнула российский министр.

Читайте также: "Втюхивают, потому что хавают": Парфенов о пропаганде в России

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости