Министр образования России: У нас без мифологизации нельзя

07.11.2016, 22:31
Министр образования России: У нас без мифологизации нельзя - Фото
Ольга Васильева (фото - mggeu.ru)

Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева заявила, что в исторической науке нельзя обойтись без мифологизации. Об этом она рассказал в интервью российскому агентству Интерфакс.

Говоря о своем отношении к Иосифу Сталину, министр образования назвала его "человеком, тирания которого очевидна". Она отметила, что Сталин несет ответственность за политические репрессии.

"Но при этом мы должны согласиться, что этот человек - государственник. Я его обычно называю большим политиком с большим-большим знаком "минус". Это мое отношение", - заявила Васильева. 

"Сталин как прагматик прекрасно понимал, что впереди страшная война и нужна мобилизация, в том числе и духовная. Отсюда картины в кино, отсюда поэмы и фильмы об Александре Невском и Иване Грозном", - отметила она.

На реплику журналиста о том, что в российской истории произошла мифологизация этих исторических персонажей, Васильева ответила: "Дело в том, что без мифологизации нельзя".

"Понимаете, без героев, без героического облика исторических персонажей нельзя обойтись. Будь ты маленький человек, будь ты взрослый, у тебя должен быть идеал, к которому нужно стремиться", - подчеркнула российский министр.

Читайте также: "Втюхивают, потому что хавают": Парфенов о пропаганде в России

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации