UA

Министры-иностранцы не будут иметь двойного гражданства

02.12.2014, 22:59
Министры-иностранцы не будут иметь двойного гражданства - Фото
Фото: Александр Перевозник

Утвержденные сегодня на министерские должности Айварас Абромавичус, Наталья Яресько, а также Александр Квиташвили заявили, что у них не будет двойного гражданства. Об этом они сообщили журналистам на брифинге.

В частности, избранный на должность министра здравоохранения Александр Квиташвили сообщил, что по грузинскому законодательству в случае получения еще одного гражданства, автоматически теряешь грузинское. Такая же ситуация и с литовским гражданством, проинформировал новый министр экономики Айварас Абромавичус. В свою очередь. Наталья Яресько, ставшая министром финансов, отметила, что также решает этот вопрос с соответствующими органами США.

Напомним, сегодня Верховная Рада поддержала кандидатуры министров нового правительства, ранее предложенные парламентской коалицией премьер-министру Арсению Яценюку. За данное решение проголосовали 288 народных депутатов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гражданства Украины Наталье Яресько, Александру Квиташвили, Айварасу Абрамавичусу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости