Минобороны: При необходимости армия готова к военному положению

27.04.2017, 11:03
Минобороны: При необходимости армия готова к военному положению - Фото
Скриншот из видеозаписи

Если РФ решит перевести войну с гибридных рельс на неприкрытую агрессию, ВСУ готовы к введению "режима полного применения", заявили в Минобороны

Украинская армия готова к возможному объявлению военного положения в случае открытой вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации. Об этом, отвечая на вопросы в ходе II Украинского форума по обороне и безопасности, заявил заместитель министра обороны Игорь Павловский, передает корреспондент LIGA.net.

"Если будет введено военное положение, ВСУ готовы выполнить требования руководства государства по переходу в режим полного применения. Тут нет проблем", - сказал он.

По словам замглавы Минобороны, за три года необъявленной войны России против Украины "практически вся" структура перевода армии на функционирование в режиме военного положения "полностью отработана".

3 февраля 2017 года замглавы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что на Банковой введение военного положения пока не обсуждается.

Читайте также: Турчинов пояснил, почему не ввел военное положение весной 2014-го

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке России часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся РФ, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Бессмертный: В Украине надо было давно ввести военное положение

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь