UA

Минобороны РФ: 4 эшелона и 15 самолетов отбыли от границ Украины

22.05.2014, 08:34
Минобороны РФ: 4 эшелона и 15 самолетов отбыли от границ Украины - Фото
Фото: mil.ru

Министерство обороны РФ заявляет о начале активной фазы отправки войск, которые находились у границ с Украиной на учениях, в места постоянной дислокации.

По информации российского оборонного ведомства, 21 мая осуществлена погрузка и отправка из Ростовской, Белгородской, Брянской областей четырех железнодорожных эшелонов и 15 самолетов Ил-76.

"Отправка военной техники и вооружения, материальных средств осуществляется железнодорожными эшелонами, личного состава - самолетами военно-транспортной авиации Ил-76. Бронетанковая техника на гусеничном ходу перемещается по дорогам на специальных колесных тягачах", - сообщили в Минобороны РФ.

Напомним, правительство США заявило, что располагает информацией о передвижении войск Российской Федерации у границы с Украиной, но не могут с уверенностью говорить, свидетельствует ли это об отводе войск РФ от границы с Украиной.

21 мая президент России Владимир Путин в очередной раз заверил, что Россия отводит войска от границы Украины. Глава российского государства признал, что ранее российские войска были достаточно близко от границы Украины, а некоторое время назад он дал указание отвести их в места тренировок. "Но теперь Министерство обороны получило новое указание - а именно, вывести их даже с этих полигонов", - отметил Путин.

Ранее Путин дал команду вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации. При этом глава российского государства уже не в первый раз говорит об отводе российских войск от Украины, однако в итоге его слова не подтверждались.

В ответ США заявили, что пока не видят признаков отвода Россией войск от границы с Украиной. С такой информацией выступили как официальный представитель Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби. И пресс-секретарь президента США Джей Карни.

В Минобороны РФ признали, что российские войска все еще не отведены от границы. В оборонном ведомстве проинформировали, что в данный момент российские военные лишь уточняют порядок отвода войск.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости